Многие из нас делают что-то ,, на автомате " , не вкладывая особый смысл в свои действия. А он есть.
Многие из нас делают что-то ,, на автомате " , не вкладывая особый смысл в свои действия. А он есть.
В Тульской области, кроме пряников и белевской пастилы, появится новый гастрономический бренд.
Белевская пастила известна еще с 1888 года, когда купец Амвросий Прохоров, обладающий коммерческой жилкой и желающий заработать за счет своих богатых яблочных садов, начал выпуск пастилы, или «постилы», как раньше ее называли. Уже через год новая сладость «завоевала» Европу.
Пряники изготавливают во многих городах России, но только тульский пряник получил широкую известность и стал символом города оружейников. Для того чтобы понять, почему именно тульские пряники завоевали доверие и любовь россиян нам нужно окунуться в историю и проследить все этапы становления пряничного дела в Туле.
Конечно, главное украшение любой свадьбы – это жених и невеста. Однако второе место по этой части мы присуждаем самому сладкому финальному атрибуту свадебного торжества. Речь идет о свадебном торте, как вы уже догадались. Покупка этого кулинарного шедевра – дело крайне ответственное. Как выбрать «правильный» торт? Мы дадим вам пару ценных советов.
Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был прапрапрадедом современного свадебного торта.
Бонбоньерка происходит от французкого слова bonbonni`eres, бонбон означает конфетка, маленький презент, сладость. Во Франции существовала давняя традиция дарить гостям небольшие сладкие презенты.